FC2ブログ

ふきのとう

今年は例年に増してふきのとうが採れる。
もう何回天ぷらにしたか(^◇^;)

今回はお浸しと、みじん切りしてオリーブオイルと塩で味付けしただけのもの。これが美味いんだ。
スポンサーサイト

気持ちよさそうだな~

これで毎日ご飯まで用意してくれるんだからいいよな

終わりました

煮付けがいいって言うんで、ちょっと大きめに切り身にしました。

頭と骨は水煮して野良猫行き(笑)


これから捌きます

沖縄の魚です。
名前はしりません(笑)

鱗見ると鯛の仲間でしょうね(^^;)

すげ~

もう10個はとってしまいましたが、まだこんなに(^◇^;)

採り切ってもまだ何回か生えるそうなんで椎茸好きにはたまらない?(笑)

やってみたい方はimbって検索して~

こんな日はジャム作り(笑)

今日はまったく仕事してません(^◇^;)

こんな日は家で採れた柑橘類でジャム作り。
たぶんネーブルだと思うんだけど…
生の皮食べてもかなり甘い。



三日目かな?

椎茸栽培三日目。
かなり大きくなってきたね(^o^)

雪だ~

ちょっと用事があって、東京の湾岸部まで行ってました。
雪国みたいだね(^_^;)

椎茸栽培始めます(笑)


これが菌床です。
1日2~3回霧吹きで水分を与えて行くことになります。
なんかいっぱいなるらしいよ(^o^)

よなよなエール


ネットで見つけて取り寄せてしまいました。
最初に飲んだのは、もう18年くらい前。
キリンやアサヒはいまいち好きじゃなくて、こういうの旨~いと思ったものです。
まあ、高くて買えませんでしたけどね(^^;)
プロフィール

wagon001

Author:wagon001
横浜市都筑区池辺町のプリント屋、株式会社WAGONのブログです。
会社URLは
http://www.e-wagon.net
池辺町杉山神社神輿保存会は
http://www.sugijin.com

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR